Телефон в г. Казахстан
8(800)222-94-86
Перезвонить вам?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Примечания

Отгрузка химовоза для МНПЗ

  

Начало 2017 года ознаменовалось отгрузкой необычной цистерны АЦХ-3 на шасси КАМАЗ-43255, предназначенной для перевозки агрессивных химических жидкостей.

Заказчиком новой цистерны являлся Московский нефтеперерабатывающий завод АО «Газпромнефть – МНПЗ». Автоцистерна разрабатывалась исходя из особенностей эксплуатации

Корпус цистерны изготовлен из технической нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Подрамник, крепления и внешние элементы конструкции изготовлены из низколегированной стали 09Г2С.

Одним из требований Заказчика являлся визуальный контроль за уровнем наполнения на весь объём цистерны. Для решения этой задачи было установлено четыре стекла Клингера.

Цистерна предназначена для перевозки едкого натра применяемого при производстве светлых нефтепродуктов. Помимо едкого натра в автоцистерне возможно перевозить различные агрессивные химические продукты, применяемые на сложном производстве. Для возможности подогрева жидкости, цистерна оборудована паровым контуром для подачи пара от внешнего источника.